Für das 1. nationale Ranglistenturnier des Deutschen Badmintonverbandes in den Altersklassen U 15 und U 17 hatten sich vom SV Fischbach sechs Spielerinnen und Spieler qualifiziert. Auch wenn in Oberhausen kein erster Platz heraus sprang, verkauften sich die Fischbacher sehr teuer.
Am erfolgreichsten agierte Julian Degiuli, der mit seinem saarländischen Partner ins Doppelendspiel bei U 17 einzog, dann aber mit dem zweiten Platz vorlieb nehmen musste. Im Einzel erkämpfte er sich den fünften Platz. Fast die gleiche Bilanz erreichte bei U 15 Richard Domke mit dem 3. Rang im Doppel und eben auch dem fünften Platz im Einzel. Hier verschenkte er im Viertelfinale eine bessere Platzierung, als er nach gewonnenem ersten Satz im zweiten mit 16:14 führte, den entscheidenden Punkt aber nicht machte. Elena Zinssius überzeugte mit dem fünften Platz im Doppel U 17 und mit dem siebten Rang im Einzel, wobei in beiden Disziplinen noch Spielraum nach oben hin besteht. Für die Erstjährigen Alina Hammes (U 15) und Philip Merz (U 17) war es erwartungsgemäß schwer in die Phalanx der Älteren einzudringen. Doch ihr Erreichen des Viertelfinales im Einzel zeigte ihr Potential. Alina landete letztendlich auf dem siebten Rang, Philip auf dem achten. Für Florian Degiuli bedeutete schon die Qualifikation für diese nationale Veranstaltung einen Leistungssprung und er konnte seine Spiele als Erfahrungsgewinn verbuchen. Fast alle Genannten besuchen das Heinrich-Heine-Gymnasium in Kaiserslautern und dokumentieren damit eindrucksvoll auch die weiter anhaltende ausgezeichnete Zusammenarbeit zwischen Verein und Schule.