Wie befürchtet, konnten die Badmintonoberligisten vom SV Fischbach bei ihrem Auswärtsspiel beim saarländischen TV Bous nicht den Ausfall von drei Stammspielern kompensieren. Die 3:5 Niederlage ist schmerzlich und wirft das Team in seinen Aufstiegsambitionen zurück.
Souverän zieht Katja Michalowsky ihre Kreise. Im Einzel ließ sie ihrer hoch eingeschätzten Gegnerin keine Chance. An der Seite von Elena Zinssius gewann sie auch das Damendoppel sicher. Bei den Herren klebte dagegen das Pech an den Schlägern, verbunden mit einer gehörigen Portion unverständlicher Nervosität in knappen Spielsituationen. So gingen beide Doppel in drei Sätzen an die Bouser. Das setzte sich im 1. Herreneinzel fort, wo Daniel Hammes ebenfalls im Entscheidungssatz mit 17:21 verlor. Auch Richard Domke konnte in keiner Phase an seine Normalform anknüpfen und ging in zwei Sätzen baden. Lediglich Kevin Joss siegte im dritten Satz relativ ungefährdet. Aber auch das abschließende Mixed mit Elena Zinssius und Routinier Edgar Hammes schnupperte nur zwischenzeitlich bei einer 16:12 Führung im ersten Satz am Sieg. Damit kommt den Spielen am nächsten Wochenende gegen den Tabellenführer Bischmisheim und gegen Wiebelskirchen vorentscheidende Bedeutung zu. Aber auch hier werden die Fischbacher wegen eines nationalen U 17-Ranglistenturniers mit Ersatz auskommen müssen. Es wird sicherlich spannend werden.