Im nordrhein-westfälischen Hövelhof untermauerten die Fischbacher Badmintonakteure ihre nationale Spitzenstellung. Hier trafen sich die besten deutschen Badmintonspielerinnen und -spieler der Altersklasse U 19. und spielten ihr nationales Ranking im Einzel, Doppel und Mixed aus.
Alina Hammes und Richard Domke waren die überragenden Protagonisten bei U 19. Sie beendeten das Turnier im Mixed ungeschlagen und platzierten sich damit ganz oben auf dem Siegerpodest. Im Doppel verbuchte der SVF zwei zweite Ränge. Richard Domke sicherte sich mit Philip Merz diesen Vizerang ebenso wie Alina Hammes mit ihrer NRW-Partnerin. In dieser Disziplin musste sich Jonas Geigenberger mit einem Zufallspartner mit dem 6. Platz bescheiden, nachdem sein etatmäßiger Partner, mit dem er an Position eins gesetzt gewesen wäre, erkrankt ausgefallen war. Im Einzel erreichte Richard Domke den 3. Platz, Alina Hammes, während des Turniers durch Krankheit geschwächt, „nur“ den 4. Rang. Philip Merz erkämpfte sich den 6. Platz.